您的位置:首页 >国际交流 > 签证要求 >

西班牙留学签证要求(长期)

2015-05-12   来源:   
西班牙留学签证要求(长期)
以下要求按2015年6月1日实施的西班牙留学签证要求整理。

注意:所有非西班牙出具的文件,均需翻译为西班牙文。

学生本人准备

名称 类型 要求 公证 认证 数量
护照 原件,全本复印件 护照有效期需长于在西班牙居留时间;
至少有2页空白。
× × 1
护照个人信息页 复印件 附在《签证申请表》后一并提交。 × × 1
户口簿 原件,全本复印件 户口签发日期在签证申请日期一年内的,需附上旧户口的全本复印件;
申请者本人与其父母或监护人不在同一本户口上的,需提供“亲属关系证明”文件(中文原件及西班牙文翻译件)。

 
1
照片 原件 近期白底免冠彩照,护照规格 × × 4
西班牙签证申请表 纸质版 内容需全部用大写字母填写。 × × 1
高中毕业证
(最高学历证明)
原件,全本复印件   1
课程付款证明、奖学金证明 原件   × × 1
存款证明 原件 由银行开具的中英文对照版;
数额计算方法为550欧元×在西班牙月数。

 
× × 1
支付学费确认函 原件,复印件 如本人无法自行支付在西班牙留学费用的,需提供父母愿意支付其在西班牙学习期间费用的确认函。 1
工作证明 原件 申请者本人或亲属的工作证明;
内容需包含:在单位的职位、工资、单位负责人签名、单位联系方式、单位公章。

 
× × 1
授权书
(申请人未满18岁)
原件 父母或监护人对申请人赴西班牙留学事宜授权书;
需明确学校的名称和留学时间;
内容需翻译为西班牙文。
1
信封 - 收件处用中文填写本人收件地址。 × × 1
西班牙语水平证明 原件 参考标准为应达到欧盟语言框架A2级别。 × × 1
无犯罪记录
(申请人16岁以上)
原件,复印件 开具时间需为申请日前3个月内方有效;
涵盖无犯罪时间为申请日前5年;
内容需翻译为西班牙文。
× 1
国际旅行健康保险 - 保险需包含在西班牙及往返旅途中的医疗援助、意外伤害、突发疾病等事项。最低保额为3万欧元或等值人民币;
需是西班牙保险公司。
× × 1
国际旅行健康证
(在西班牙超过180天)
原件,全本复印件 内容需翻译为西班牙文;
须在西班牙领事馆认可的地点体检并开具健康证。
× × 1
赴西班牙机票预订单 复印件   × × 1
回国机票预订单 复印件   × × 1
 
所在院系准备

名称 类型 数量
集体出国学习实习审批表 纸质版(签章) 1
集体出国学生信息汇总表 纸质版+电子版 1
集体出国学习计划表 纸质版+电子版 1
 
学校统一出具

名称 类型 数量
对方院校教学大纲 打印件 1
西班牙居住证明
(附完整地址信息)
原件、复印件 1
 
 户口在外地的学生,可办理暂住证后,由学校申请代办签证。学校的代办资格为每年向领事馆申请,且学生仍有抽中要求面签的可能性。


此文关键字:西班牙留学签证
下一篇:第一页