您的位置:首页 >国际交流 > 签证要求 >

泰国留学签证要求

2015-06-24   来源:   

泰国留学签证要求(长期)
以下要求按2017年9月1日实施的泰国留学签证要求整理。 

 

学生本人准备


名称 类型 要求 公证 认证 数量
护照 原件,全本复印件 护照有效期需长于6个月 × × 1
身份证 原件,双面复印件 - × × 1
户口簿 原件,全本复印件 申请者本人与其父母或监护人不在同一本户口上的,需提供“亲属关系证明”文件。 × × 1
照片 原件 近期白底免冠彩照,护照规格 × × 4
泰国签证申请表 纸质版 内容需全部用大写字母填写。
(申请表左上角分别粘贴好护照规格的近期彩照,近期照不与护照照片一致)
× × 2
名单表 纸质版 内容需全部用大写字母填写。 × × 1
财力证明 原件 由银行开具的中英文对照版存款证明、或银行盖章的对账单(流水单);
学习时间不足一年的,数额不少于1万元;
学习时间在一年以上的,数额不少于3万元。
× × 1
赴泰国机票、车船票预订单和行程单 原件及复印件   × × 1
个人无犯罪证明 原件 经过省外事办公室和泰国领事馆认证的《无犯罪记录公证书》。
办理流程:
①学生自行到所在城市公证处申请办理个人无犯罪记录公证;
②将从公证处拿到的表格拿到学生本人户口所在地派出所盖章、签字;
③返回公证处办理个人无犯罪记录的公证和翻译;
④将翻译好的无犯罪记录公证书送到学生所在省份的省外事办公室去进行双语的认证(即中英双语)。
 
1
对方院校邀请函 原件   × × 1
与对方院校签署的合作协议 复印件   × × 1
在校证明 原件 英文版 1
 
 
所在院系准备
名称 类型 数量
集体出国学习实习审批表 纸质版(签章) 1
集体出国学生信息汇总表 纸质版+电子版 1
集体出国学习计划表 纸质版+电子版 1
 
建议办理项目

名称 要求 数量
国际旅行健康保险 保险需包含在泰国及往返旅途中的医疗援助、意外伤害、突发疾病等事项。
(部分院校提供了在泰国期间的保,可与国际交流处确认)
1
国际旅行健康证 按中国和泰国出入境检验检疫部门要求办理。 1
 
泰国领事馆不接受代办,需本人亲自前往泰国领事馆办理签证手续。

此文关键字:泰国留学签证