您的位置:首页 >国际交流 > 签证要求 >

德国留学签证要求(长期德语强化班,90天以上)

2015-07-13   来源:   
德国留学签证要求(长期德语强化班,90天以上)
以下要求按2015年5月实施的德国留学签证(
长期德语强化班,90天以上)要求整理。
注意:本签证类型仅适用于参加德语强化班学习(每周至少18学时,不含周末、晚间课程),且在德语强化班结束后,不能持本签证申请德国大学。
 
学生本人准备

名称 类型 要求 数量
护照 原件 护照有效期至少6个月 1份
护照个人信息页 复印件 - 2份
长期签证申请表 原件 请在德国驻中国大使馆网站http://www.china.diplo.de/下载填写《长期签证申请表》和《附加表格》,并附亲笔签名。 2份
照片 原件 6个月内白底免冠彩照,45x35毫米规格 3张
户口簿 原件 内容需要翻译成德语 1份
户口簿 复印件 复印本人信息所在页 2份
个人简历 原件、复印件 德语撰写,表格式简历 各1份
德国学校录取通知书 原件、复印件 内容需含课程安排,每周至少18学时。 2份复印件
境外旅行医疗保险 原件、复印件 保险需在德国有效(中国保险在旅行目的地一栏应填写“申根区”)。
涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用。
承保金额不低于 30 000欧元(或等值人民币)。
有效期必须覆盖整个逗留期(请您比对签证申请表 29-30项的旅行日期和保单的有效期)。只能为旅行医疗保险覆盖的时间段签发签证。
中国保险的有效期通常根据中国时区(北京时间)出具。鉴于中国和申根区之间有时差,有可能出现离境日不被保险完整覆盖的情况。因此,请您购买截止日期晚于您预计离开申根区日期至少一天的医疗保险。
特殊人群(如老人、孕妇)须有更高的保险保障。请核对保单的具体条款是否适用特殊人群。
附2份复印件
学习缴费证明 原件、复印件 参加培训学习的已缴费证明。 附2份复印件
留学理由解释信 原件、复印件 请本人用德文书写,详细陈述为什么要掌握德语,并且为什么要到德国学习德语,并附上1份复印件。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请。 附1份复印件
最高学历证明 原件、复印件 最高学历附德语翻译。 原件、翻译件各2份复印件
旅行和逗留费用的承担证明【三选一】 原件、复印件 在德国境内一家银行账户上存有为期一年至少 7908 欧元、每月可支取 659 欧元(即限制使用存款的账户)的存款证明原件及2份复印件  
旅行和逗留费用的承担证明【三选一】 原件、复印件 《居留法》第68条规定的经济担保书原件及2份复印件  
旅行和逗留费用的承担证明【三选一】 原件、复印件 在德国境内一家银行存有为期一年至少 7908欧元的不可撤回的银行担保证明原件及2份复印件  
 
未成年除以上项目外,还需提交

名称 类型 要求 数量
出行同意声明 原件、复印件 由不同行的亲生父母【含离异但监护权未转移或取消的】一方或双方签字的出行同意声明,经公证处翻译为德语的公证,并交由中国外交部认证(原件+1份复印件)。
声明内容须含:
监护人和该孩子的姓名及出生日期;
监护人同意该孩子前往德国和其他申根国家;
该孩子是单独、还是与一名监护人(须注明姓名)一起旅行/ 逗留。(若监护人没有和该孩子一起申请签证,须附上
监护人的护照信息页复印件以及有效签证的复印。)
请注意:声明里不应包含监护权转移的内容,因为德国驻华使领馆无法就此进行认证。
各2份复印件
出生证明 原件、复印件 经公证处翻译为德语的公证,并双认证。 各2份复印件
 
学校统一出具

名称 类型 要求 数量
在校学生证明信 原件 用中文书写并附德文翻译,须满足如下条件:
使用大学/培训机构正式信头纸;
注明大学/培训机构的现址和联系方式;
加盖大学/培训机构公章;
注明签字人的姓名和职务;
签字人须亲笔签名(不接受电子签名);
覆盖整个旅行期的准假确认。
每人1份
 
所在院系准备

名称 类型 数量
集体出国学习实习审批表 纸质版(签章) 集体1份
集体出国学生信息汇总表 纸质版+电子版 集体1份
集体出国学习计划表 纸质版+电子版 集体1份
 
此文关键字:德语强化班德国