您的位置:首页 >国际交流 > 签证要求 >

德国互惠生签证要求

2015-07-13   来源:   
德国互惠生签证要求
以下要求按2015年3月实施的德国互惠生签证要求整理。
注意:本签证持有者只能在德作为互惠生居留。居留结束后如果没有回国无法直接在德国就读大学。申请人须年满 18 岁并且不超过 27 岁。互惠服务时间最长为一年,不能再延长。如接待家庭和申请人之间存在亲戚关系,则不具备互惠服务的前提条件。在接待家庭里必须用德语作为沟通语言,若父母双方都不是德语为母语者,而仅将此作为家庭沟通语言,那父母双方都不可以源自互惠生的祖国。申请人须具备德语基础知识。
 
学生本人准备

名称 类型 要求 数量
护照 原件 护照有效期至少6个月 1份
护照个人信息页 复印件 - 2份
长期签证申请表 原件 请在德国驻中国大使馆网站http://www.china.diplo.de/下载填写《长期签证申请表》和《附加表格》,并附亲笔签名。 2份
照片 原件 6个月内白底免冠彩照,45x35毫米规格 3张
户口簿 原件 内容需要翻译成德语 1份
户口簿 复印件 复印本人信息所在页 2份
个人简历 原件、复印件 德语撰写 2份复印件
动机信 原件、复印件 申请人自己用德语写的有说服力的动机信,陈述申请做互惠生的原因。 2份复印件
互惠服务合同 原件、复印件 与接待家庭签订的德语《互惠服务合同》原件和 2份复印件。合同中包括接待父母全名(如果有的话)、对合同开始生效的时间、合同持续时间、零花钱、工作时间和医疗及事故保险的规定。合同必须经接待父母(如果存在)和互惠生共同签字。 2份复印件
接待家庭全体成员在德国的居留证明 原件 全体家庭成员包括共同生活的孩子。 1份
最高学历证明 原件、复印件 最高学历附德语翻译。 原件、翻译件各2份复印件
德语语言水平证明 原件、复印件 如语言学校出具的证明原件、德文译文。 各2份复印件
歌德学院语言证书 原件、复印件 A1或者更高级别 2份复印件
 
此文关键字:德国签证
上一篇:最后一页